Sambutan Kepala Sekolah Mengawali Tahun Pelajaran 2021/2022

Puji dan syukur kita panjatkan kepada Tuhan yang Maha kasih, atas berkat dan anugerah-Nya. Semoga dimasa pandemi Covid-19 ini kita selalu diberikan Kesehatan dan kebahagiaan. Masa pandemi Civid-19 ini “memaksa” kita untuk semakin “melek” Teknologi Informasi (IT) sehingga kita harus berani membuka diri untuk belajar mengikuti dan beradaptasi dengan perkembangan dan kebutuhan teknologi sekarang ini. Dalam proses pembelajaran jarak jauh maupun tatap muka terbatas, kita menggunakan media teknologi dengan berbagai aplikasi atau fitur-fitur yang ada di dalamnya. Walaupun sebenarnya kebutuhan teknologi informasi ini sudah ada sejak sebelum pandemi, pada akhirnya di masa pandemi ini baik secara pribadi maupun lembaga semua dituntut harus dapat mengikuti perkembangannya. Dengan adanya web sekolah inipun menjadi salah satu program untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada sehingga harapannya dapat dimanfaatkan untuk menyampaikan berbagai informasi tentang pendidikan secara lebih luas. Semoga dengan adanya website ini dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat luas terutama untuk informasi yang berhubungan dengan SMP Santo Aloysius Sleman. Terima kasih dan berkah dalem.

Franxischa Sutriyantini, S.Pd