PELANTIKAN PENGURUS OSIS PERIODE 2023/2024 SMP SANTO ALOYSIUS SLEMAN

Kamis, 05 Oktober 2023
pelantikan-pengurus-osis-periode-20232024--smp-santo-aloysius-sleman

Hari Senin tanggal 25 September 2023, SMP Santo Aloysius Sleman mengadakan upacara bendera. Upacara bendera tersebut dilaksanakan dalam rangka pembubaran pengurus OSIS periode tahun 2022/2023 sekaligus pelantikan pengurus OSIS periode 2023/2024. Upacara dilaksanakan di lapangan SMP Santo Aloysius Sleman dengan cuaca yang mendukung membuat upacara berjalan lancar dalam pelaksanaannya. Pengurus OSIS periode 2023/2024 terdiri dari anak-anak kelas 7 dan 8. Para pengurus OSIS yang baru dilantik langsung oleh ibu Franxischa Sutriyantini selaku Kepala Sekolah dihadapan para peserta upacara yang terdiri dari bapak/ibu guru, karyawan, dan siswa/i SMP Santo Aloysius Sleman.

Para petugas yang dipilih untuk pelaksanaannya merupakan siswa gabungan dari kelas 7 sampai kelas 9. Para siswa yang bertugas juga diharapkan memperoleh pengalaman ketika besok bertugas kembali. Pelantikan pengurus OSIS sendiri dilaksanakan tiap tahunnya agar memberi kesempatan bagi para siswa yang mau menambah pengalaman dalam berorganisasi. “Tidak hanya itu, siswa yang memiliki pengalaman berorganisasi pada jenjang SMP juga memiliki kesempatan besar juga ketika berorganisasi di luar sekolah”, ucap Pak Dimas. Adapun beberapa koreksi yang diberikan oleh Kepala Sekolah juga diharapkan bisa membantu para petugas untuk melaksanakan tugasnya lebih baik lagi.