Sosialisasi Pembelajaran Tatap Muka Masa Transisi SMP Santo Aloysius Sleman TP 2021/2022

Jumat, 08 Oktober 2021
sosialisasi-pembelajaran-tatap-muka-masa-transisi-smp-santo-aloysius-sleman-tp-20212022

Pada hari Jumat, 1 Oktober 2021 SMP Santo Aloysius Sleman melaksanakan sosialisasi pembelajaran tatap muka terbatas kepada orang tua dan wali murid peserta didik kelas VII, VIII, IX. Acara ini dilaksanakan pukul 08.00-10.00 secara virtual melalui google meet. Kegiatan Sosialisasi tersebut tidak hanya membahas tentang perencanaan tatap muka tetapi  juga tentang perencanaan pentas sekolah dan Sosialisasi Komite Sekolah. Narasumber yang mengisi acara sosialisasi tersebut yaitu St. Bani Sambodo, S.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah, Theresia Sinta Anditasari, S.Pd. selaku Sie Kurikulum dan Y. Suryati, A.Md.Pd selaku Sie Humas SMP Santo Aloysius Sleman.

Acara dipandu oleh Ibu Yohana Susandari Tyasing Putri, S.Pd, yang diawali dengan sambutan dan arahan dari wakil Kepala Sekolah, pemaparan panduan pembelajaran tatap muka terbatas oleh Sie Kurikulum, pemaparan rencana Pentas Budaya serta Sosialisasi Komite Sekolah SMP Santo Aloysius Sleman.

Kegiatan yang pertama adalah Sosialisasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas yang disampaikan oleh Sie Kurikulum. Dalam kegiatan pemaparan perencanaan PTM terbatas tersebut narasumber menyampaikan proses pembelajaran tatap muka terbatas, Jadwal pelajaran, jam pelajaran, pembagian kelompok dan protokol kesehatan yang sudah dipersiapkan oleh pihak sekolah. Pemaparan ini untuk menjelaskan mekanisme dan aturan-aturan baru yang diberlakukan selama pembelajaran tatap muka terbatas yang sesuai rencana akan dilaksanakan mulai Senin, 11 September 2021.

Kegiatan kedua yaitu Sosialisasi Pentas Seni oleh Wakil Kepala Sekolah SMP Santo Aloysius Sleman. Bapak St. Bani Sambodo, S.Pd. menyampaikan bahwa SMP Santo Aloysius Sleman akan menyelenggarakan pentas seni sebagai hasil dari kolaborasi beberapa ekstrakurikuler yaitu Ekstra Gamelan, Paduan Suara, Tari dan English Conversation yang akan dikemas dalam bentuk drama musikal. Kegiatan tersebut direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Januari 2022. Sekolah memohon dukungan kepada Orang Tua dan Wali murid untuk mensukseskan kegiatan tersebut.

Acara yang terakhir dalam kegiatan sosialisasi adalah Sosialisasi Komite Sekolah oleh Ibu Y. Suryati, A.Md.Pd. Ibu Suryati memaparkan tentang berakhirnya masa bakti komite lama pada tahun 2022 dan akan digantikan oleh komite baru yang terdiri dari Bapak Ir. Raden Hargana, Bapak Armajaya, Bapak Domu, Ibu Dani Lestari, Bapak Sugati, Bapak Y. Sutono dan Ibu Ana Andrianan Pranata. Untuk pertemuan selanjutnya antara komite lama dan komite baru dijadwalkan pada Sabtu 16 Oktober 2021.

Semoga dengan adanya sosialisasi ini, orang tua dan wali murid memahami dan bisa bekerja sama dengan sekolah dalam menjalankan proses pembelajaran tatap muka dan penerapan protokol kesehatan bagi putra putrinya. Pehamahan dan kerja sama yang baik diharapkan bisa mendukung proses pembelajaran tatap muka terbatas agar bisa berjalan lancar tanpa halangan apapun dan anak-anak dapat belajar Kembali di Sekolah sebagaimana mestinya.