Berita Website Resmi SMP Santo Aloysius Sleman

natal-bersama-dan-ulang-tahun-sekolah

Natal Bersama dan Ulang Tahun Sekolah

Senin, 08 Januari 2024

Pada tanggal 5 Januari 2024, SMP Santo Aloysius merayakan Hari Ulang Tahun ke-57. Ulang Tahun sekolah yang sebenarnya adalah tanggal 1 Januari 1967, tetapi sekolah merayakan Hari Ulang Tahun di tanggal 5 Januari 2024 agar persiapan acara semakin matang, selain itu pada tanggal 1 Januari 2024 masih.

persela-perkemahan-seninselasa-menjadikan-diri-mandiri-disiplin-dan-kreatif

PERSELA (Perkemahan Senin-Selasa) Menjadikan Diri Mandiri, Disiplin, Dan Kreatif

Sabtu, 04 November 2023

Gerakan Pramuka adalah organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan yang dilaksanakan di Indonesia. Kata Pramuka merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti Orang Muda yang Suka Berkarya. SMP Santo Aloysius Sleman yang terdiri dari siswa kelas 7, 8,.

pemimpin-yang-tangguh-dan-berkarakter-pancasila

PEMIMPIN YANG TANGGUH DAN BERKARAKTER PANCASILA

Kamis, 05 Oktober 2023

Latihan Kepemimpinan Tingkat Dasar (LKTD) dilaksanakan untuk memberikan bekal kepada para siswa khususnya bagi yang akan melaksanakan tanggung jawab dalam sebuah organisasi. SMP Santo Aloysius Sleman mengadakan LKTD tersebut pada hari Sabtu, 30 September 2023. Pendopo Gereja Katolik Santo Alfonsus.

pelantikan-pengurus-osis-periode-20232024--smp-santo-aloysius-sleman

PELANTIKAN PENGURUS OSIS PERIODE 2023/2024 SMP SANTO ALOYSIUS SLEMAN

Kamis, 05 Oktober 2023

Hari Senin tanggal 25 September 2023, SMP Santo Aloysius Sleman mengadakan upacara bendera. Upacara bendera tersebut dilaksanakan dalam rangka pembubaran pengurus OSIS periode tahun 2022/2023 sekaligus pelantikan pengurus OSIS periode 2023/2024. Upacara dilaksanakan di lapangan SMP Santo Aloysius.

gunakan-suaramu-dengan-bijak

Gunakan Suaramu Dengan Bijak

Rabu, 13 September 2023

Senin tanggal 11 September 2023, SMP Santo Aloysius Sleman melaksanakan kegiatan pemilihan calon ketua OSIS yang baru. Acara ini bertujuan untuk mengganti kepengurusan OSIS lama menjadi Kepengurusan yang baru sekaligus memberi kesempatan kepada anak-anak kelas VII untuk berani mencalonkan diri..

workshop-pengembangan-kurikulum-smp-santo-aloysius-sleman-tahun-pelajaran-20232024

WORKSHOP PENGEMBANGAN KURIKULUM SMP SANTO ALOYSIUS SLEMAN TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Rabu, 30 Agustus 2023

Hari senin tanggal 28 Agustus 2023, SMP Santo Aloysius Sleman mengadakan Workshop Pengembangan Kurikulum. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah, Ketua Yayasan, Pengawas Bidang SMP, orangtua, masyarakat luar dan perwakilan siswa SMP Santo Aloysius Sleman. Pertemuan tersebut memiliki tujuan.