Sambutan Kepala Sekolah dalam Launching Website resmi

SMP Santo Aloysius Sleman

Salam Damai sejahtera untuk kita semua,

Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Kasih karena atas berkat dan rahmat-Nya akhirnya website resmi SMP Santo Aloysius Sleman dapat di-launching dengan domain/alamat smpstaloysiussleman.sch.id

Segenap netizen yang terkasih , secara khusus segenap Civitas SMP Santo Aloysius Sleman ..

SMP Santo Aloysius Sleman sebagai sebuah lembaga pendidikan yang dinamis telah melakukan banyak upaya untuk meningkatkan prestasinya demi kemajuan yang lebih baik. Seiring dengan perjalanan waktu, berbagai capaian dan prestasi telah diraih di berbagai bidang. Dalam rangka untuk  persiapan membangun proses administrasi sekolah dan pembelajaran yang berbasis teknologi informasi, maka sebagai langkah awal yang dilakukan adalah dengan pembuatan dan pembangunan sebuah website resmi sekolah. Ini merupakan wujud kepedulian penyelenggara lembaga sekolah  dengan perubahan arus zaman yang semakin cepat demi kemajuan sekolah khususnya terhadap peserta didik. Dengan menghadirkan sebuah website, diharapkan bisa berperan sebagai media pembelajaran dan tempat berbagi informasi yang mudah diakses dengan cakupannya yang  lebih luas lewat dunia internet.

Kepada segenap pembaca yang budiman…

Kita ketahui bersama bahwa di zaman ini, internet telah memberikan perubahan secara revolusioner terhadap cara hidup dan aktivitas manusia sehari-hari. Melalui internet, setiap orang dapat mengakses dunia global untuk memperoleh berbagai informasi yang mereka butuhkan dalam segala kebutuhan sehari-harinya.  Akibatnya internet menjadi suatu trend yang berkembang begitu cepat dalam pertukaran data dan infomasi yang ada, sekaligus mempunyai pengaruh yang besar dalam sendi-sendi kehidupan, secara khusus dalam dunia pendidikan.

Karena itu, launching website resmi SMP Santo Aloysius Sleman ini tentu sarat dengan sejuta harapan. Peluncuran website ini juga merupakan bagian dari pengembangan layanan yang lebih cepat dari sekolah. Melalui kehadiran website ini, hendaknya  para guru tidak pernah bosan untuk menanamkan karakter kepada seluruh komponen dan civitas sekolah untuk menyadari betapa pentingnya peranan IT. Hal ini untuk tercapainya tujuan di masa sekarang maupun yang akan datang dengan lebih baik. Kedepan semua informasi dan layanan yang bersifat publik arahnya akan disampaikan melalui web, misalnya pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer maupun penyampaian pengumuman dan pengelolaan basis data sekolah. Harapan saya semoga apa yang disajikan dalam website ini nantinya benar-benar diperhatikan mutunya, selalu update dan terus menjadi lebih baik pada masa yang akan datang.  Diharapkan semua orang dapat mengetahui dan mengenal dengan lebih dekat dinamika sekolah dari waktu ke waktu. Saya juga berharap semoga segenap warga sekolah, alumni dan warga dunia maya yang peduli dan berkehendak baik terhadap sekolah kita ini dapat memanfaatkan dan mengambil hal hal yang berguna demi kemajuan sekolah .

Kehadiran website ini tidaklah mudah tetapi melalui proses panjang yang membutuhkan kepedulian dan melibatkan banyak pihak. Oleh karena itu pada kesempatan yang bahagia ini dengan tulus perkenankanlah saya untuk menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah berjerih lelah dan peduli, sehingga pada hari ini website resmi SMP Santo Aloysius Sleman dapat dilaunching. Ucapan terima kasih kepada segenap Pengurus Komite yang dengan caranya masing-masing telah ikut berpartispasi demi terealisasinya program ini. Ucapan terima kasih secara khusus saya juga  haturkan kepada Komite Sekolah Bidang Pendidikan yang diprakarsai oleh Bapak Ariestanto orang tua dari ananda Atariel (siswa kelas VIII), Ibu Wenny orang tua dari dari ananda Ditya ( siswa kelas VII).

Kami menyadari bahwa website ini masih banyak kekurangan dan jauh dari sempurna, oleh karena itu segala kritikan dan saran demi sempurna website ini selalu kami nantikan dan kami terima dengan suka cita.

Saya Kepala Sekolah SMP Santo Aloysius Sleman menyampaikan selamat atas peluncuran website ini,  semoga dapat memenuhi harapan kita bersama. Teruslah berkarya dan berdoa dalam memajukan sekolah kita. "Tidak seorangpun yang menyalakan pelita lalu meletakkannya di kolong rumah atau di bawah gantang, melainkan di atas kaki dian, supaya semua orang yang masuk, dapat melihat cahayanya" (Lukas 11:33). Dan dari kutipan Firman Sang Guru Sejati ini semoga menjadi spirit dalam upaya, supaya sekolah kita ini senantiasa bisa menjadi cahaya bagi semua insan. Amin.

Dengan memohon rahmat Tuhan Yang Maha Esa saya me-launching website resmi SMP Santo Aloysius Sleman dengan ucapan SELAMAT MENGGUNAKANNYA, SEMOGA MEMBAWA MANFAAT BAGI PENGEMBANGAN SEKOLAH KITA YANG TERCINTA.

Sekian dan Terima Kasih…..Tuhan Memberkati…..!!!

Sleman, 16  Desember 2017

Sr. Maria Ferdina. SND, S.Pd.