Berita Website Resmi SMP Santo Aloysius Sleman

doa-dan-renungan-pagi-smp-santo-aloysius-sleman

DOA DAN RENUNGAN PAGI SMP SANTO ALOYSIUS SLEMAN

Jumat, 24 Juli 2020

Pembawa Doa Dan Renungan St. Bani Sambodo, S.Pd Matius 13:18-23 18 Karena itu, dengarlah arti perumpamaan penabur itu.19 Kepada setiap orang yang mendengar firman tentang Kerajaan Sorga, tetapi tidak mengertinya, datanglah si jahat dan merampas yang ditaburkan dalam hati orang itu; itulah benih.

belajar-diagram-venn-dengan-alat-peraga

BELAJAR DIAGRAM VENN DENGAN ALAT PERAGA

Kamis, 24 Oktober 2019

Matematika memuat banyak konsep yang bersifat abstrak sehingga tidak heran jika banyak siswa bahkan hampir semua siswa beranggapan bahwa matematika itu sulit, matematika itu menakutkan dan lain sebagainya. Untuk menepis anggapan tersebut, salah satu upaya yang dilakukan saat pembelajaran matematika.

praktek-greeting-and-leave-talking

PRAKTEK GREETING AND LEAVE TALKING

Rabu, 23 Oktober 2019

Pembelajaran Bahasa Inggris salah satu materi yang dipelajari adalah greeting and leave talking. Supaya siswa lebih mudah dalam memahami dan merasa lebih enjoy dalam mengikuti pelajaran, maka mereka diminta untuk praktek. Di sini siswa belajar untuk menggunakan ungkapan sapaan dan ungkapan.

kegiatan-sabtu-sehat

KEGIATAN SABTU SEHAT

Sabtu, 05 Oktober 2019

Kegiatan sabtu sehat merupakan salah satu program SMP Santo Aloysius Sleman yang dilaksanakan secara rutin setiap sabtu minggu ke-1 dan sabtu minggu ke-3. Program ini sudah kami jalankan dari tahun 2016 dengan mengundang instruktur senam. Semua warga sekolah (siswa-guru-karyawan) dilibatkan dalam.

berlatih-mandiri-melalui-praktek-mengolah-makanan

BERLATIH MANDIRI MELALUI PRAKTEK MENGOLAH MAKANAN

Senin, 16 September 2019

Salah satu aspek yang dilaksanakan pada mata pelajaran Prakarya kelas 8 adalah pengolahan. Di sisi peserta didik diajak untuk belajar mengolah bahan makanan. Mengolah makanan merupakan salah satukegiatan produktif yang dapat membentuk siswa menjadi pekerja terampil yang dibutuhkan dalam dunia.

misa-syukur-untuk-mengawali-tahun-ajaran-baru--20192020-

MISA SYUKUR UNTUK MENGAWALI TAHUN AJARAN BARU 2019-2020

Rabu, 07 Agustus 2019

MISA SYUKUR UNTUK MENGAWALI TAHUN AJARAN BARU 2019-2020 Oleh : Admin Manusia sebagai umat ciptaan Tuhan tentu akan selalu teringat dan mengucap syukur akan segala berkat yang telah dilimpahkanNya. Dan Tuhan tidak saja mengaruniakan dengan banyak kelebihan, tetapi sudah menjadi sifat atau.